У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Развод

Расторжение брака 15 Марта 2015 г. Москва

1. Я гражданин республики Узбекистан. В 2013 году заключил брак на территории РФ с гражданкой России. В течении двух лет состоим в браке на данный момент. Через 1 месяц после заключения брака миграционная служба РФ уведомила меня о том , что в течении 3 дней я должен покинуть РФ из -за нарушения правил прибывания на территории РФ, до 26.06. 2016. Жена хочет развода. Может ли адвокат и суд развести нас, без моего согласия, ведь я гражданин Узбекистана?
2. В период брака женой была куплена комната на территории России. На общие наши деньги которые были заработаны до брака. 1/3 суммы ее и остальная сумма моя. Если нас разведет адвокат, суд без моего согласия, что будет с купленной комнатой которая полностью оформлена на жену? На данный момент я нахожусь в Узбекистане.

Ответы Юристов

1

Дмитрий Дмитриев

17 Марта 2015

Суд все равно расторгнет брак, т.к. для этого достаточно желания одного из супругов. Но по Вашему заявлению суд вправе отложить расторжение брака до 3 месяцев.
Раздел имущества между супругами может быть произведен в любое время после развода. Если супруги не достигли мирного решения этого вопроса, можно обратиться с иском в суд о разделе совместно нажитого имущества. Обращаю внимание, что по таким требованиям действует трехлетний срок исковой давности, Для сохранения части совместно нажитого имущества Вам необходим представитель в г. Москве, который будет отстаивать Ваши интересы в суде. Затраты на представителя окупятся с лихвой при получении доли комнаты.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос