У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
8 (812) 309-84-48
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Страховая требует деньги за ДТП

Споры со страховыми 27 Июля 2016 г. Боровичи

Попала я в ДТП. Я Виновница ДТП. Оформляли все сами без инспектора ГИБДД. Прошел месяц, пришло письмо от страховой потерпевшего. Что мы обязаны предоставить им автомобиль в течении 5 дней, в Великий Новгород , а он находится от нашего города в 180 км. Еще написано что они от нас могут требовать столько сколько выплатили. Я такой статьи не нашла. Что можете сказать по поводу такого письма?

Ответы Юристов

1

Чадин Вячеслав

04 Августа 2016

Здравствуйте. Согласно закону об ОСАГО в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования.
Теперь по поводу выплат.
Если при оформлении ДТП были соблюдены условия.
отсутствуют пострадавшие или погибшие

- в ДТП участвовало только два транспортных средства

- водители имеют действующие полисы ОСАГО

- вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывает разногласий участников ДТП

- стоимость ремонта транспортного средства не превышает 50 тысяч рублей, а в случаях, когда у кого-либо из участников полис ОСАГО оформлен до 1 августа 2014 года сумма ремонта не должна превышать 25 тысяч рублей.

Требование о возрасте страховой выплаты не законы.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос