Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

половой акт с 16 летней,роды

Уголовное право 22 Мая 2015 г. Кемерово

Жил с девушкой 16 лет.Был половой акт,она забеременнела в 16 и родила в 17.Сейчас живёт с другим парнем,ребёнка на меня не записывает,видиться не даёт,требует только алименты и шантажирует тем что посадит меня?  1.Сяду ли я в тюрму?Если да,то как можно этого избежать?  2.Могу ли я установить отцовство и платить алименты официально?  3.Как я могу доказать,что половой акт был совершённ по обоюдному согласию?  4.Что вообще светит мне и ей в этой ситуации?

Ответы Юристов

2

Артур Морозов

25 Мая 2015

Ребенок точно Ваш, а не парня с которым она сейчас живет?  Слова Вашей девушки на данный момент голословны. Бояться Вам нечего. Все зависит от того, что Вы сами хотите от данной ситуации.
1. Вы говорите, что да, ребенок мой и я буду в добровольном порядке выплачивать алименты и платите до того, пока ребенку не исполнится 18 лет.
2. Говорите, что ребенок не мой и она при правильно выбранной Вами защите в жизни не докажет, что у Вас был половой акт без ее согласия или что половой акт был с лицом не достигшим 16 летнего возраста. В ином случае нет уголовной ответственности. Вы вообще забудите об алиментах и иных выплатах как обязательных, так и добровольных.  Зачем Вам доказывать, она хочет алименты, пусть и доказывает документально, свидетелями, которые предположим видели как Вы со своей девушкой занимаетесь воспроизведением потомства или др.  Проведение генетической экспертизы в частном порядке удовольствие платное, не менее 20 т.р. для этого необходимы образцы (волосы, кровь, слюны) двух обследуемых. Срок проведение экспертиза не более суток.


Арина Ким

13 Марта 2016

Здравствуйте, Сергей! Вы не понесете уголовную ответственность, поскольку наказание наступает только за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Если Вы сожительствовали с этой девушкой, то это очевидно, что половой акт был по обоюдному согласию. Я так полагаю, что у вас есть друзья и знакомые, которые могут подтвердить, что вы жили как супруги. Для установления отцовства необходимо с иском обратиться в суд. В ходе судебного разбирательства провести по Вашему ходатайству генетическую экспертизу. Требование на выплату алиментов в данный момент со стороны этой девушки неправомерны, поскольку по документам вы не являетесь отцом ребенка. За более детальной консультацией вы можете обратиться ко мне по электронной почте arina.kim3@yandex.ru


Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов