Как приватизировать квартиру, если есть задолженность?

Приватизация 12.03.2017 Ольга Киров

Здравствуйте! Можно ли приватизировать квартиру,если есть задолженности перед банками,переданные приставам?

Ответы Юристов

1

Владимир Сытов

13.03.2017

Согласно ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве»
1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.
4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

Таким образом, вы не можете приватизировать квартиру, находящуюся под арестом, поскольку на основании постановления суденого пристава исполнителя регистрирующим органом (росреестром) запрещено вносить изменения в регистрационные сведения об имуещстве на которое нааложен арест


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос