Нанесение ущерба здоровью

Гражданско-процессуальное право 31.07.2017 Александр Саратов

Добрый вечер. на работе произошел неприятный случай. Во время смены произошел конфликт с коллегой, словесная перепалка инициатор которой был не я, в ходе которой коллега получил травму руки. Произошло это после того, как я взял его и хотел развернуть спиной и уйти. Коллега задел рукой об острый угол шкафа который стоял рядом и порезал руку, после чего его увезли на скорой с последующим больничным. Сейчас начато внутреннее расследование, сроки окончания которого мне не говорят, отстранили от работы на неделю меня. Увольнять пока видимо тоже не хотят. Поэтому, я и не работаю и устроиться на новую работу не могу, т.к документы все там. Специально травму нанести человеку я не хотел, и произошло это случайно. Как мне быть в этой ситуации и выйти из нее без каких то ни было последствий???

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

01.08.2017

УК РФ, Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Для избежания уголовной ответственности нужно доказать отсутствие умысла в действиях потерпевшего.
Также возможна гражданско-правовая ответственность по статье 1064 ГК РФ


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос