Материальное возмещение морального ущерба, кодекс

Здравствуйте, пошёл снимать деньги в торговом комплексе с карты в банкомате сбербанка, банкомат захватил карту при этом сотрудники не оказали ни какой помощи помощи, мы им позвонили на горячую линию. Можно ли возместить моральный ущерб?

Ответы Юристов

2

Наталья Трунова

31.07.2017

Здравствуйте. Согласно ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда —

«Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред».

Таким образом, моральный вред предусматривает причинение моральных и нравственных страданий. Вы имеете право на обращение в суд, но вам придется доказывать причинение вам морального вреда.


Ответ юриста был полезен?

Сергей Назаров

01.08.2017

Вполне возможно, но при взыскание морального вреда важное значение будет иметь морально-нравственные страдания и причинноследственная связь между моральным вредом и произошедшим в торговом центре


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос