Возврат излишне полученной зарплаты

Гражданско-процессуальное право 27.07.2017 влад Симферополь

Здравствуйте! Такой вопрос, работодатель вбивая в зарплатный график перепутал ставку другого человека и из-за этого мне пришло больше денег чем надо. Могу ли я не возвращать эти деньги??

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

28.07.2017

Вопрос неоднозначный, но если суд посчитает, что в действиях работодателя отсутствует счетная ошибка может возникнуть ситуация при которой возвращать переплаченную сумму не придется, что подтверждается Апелляционным определением Московского областного суда от 08 июня 2015 года дело №33-13301/2015: «Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе, при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

В силу п. 3 ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Исходя из буквального толковании норм действующего законодательства, счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, совершенные по вине работодателя, к которым следует отнести повторную выплату начисленной суммы, счетными не являются.

При рассмотрении настоящего дела данных, свидетельствующих о том, что работодателем при исчислении сумм, причитающихся В. при увольнении, были допущены счетные (арифметические) ошибки, судом не установлено и в материалах дела не имеется.

Материалами дела подтверждается наличие ошибки бухгалтерии вследствие которой имела место повторная выплата начисленных сумм, которую нельзя признать счетной ошибкой, так как сумма, подлежащая выплате, была исчислена верно.

Также судом не установлено наличие виновных и недобросовестных действий со стороны ответчицы, поскольку расчет с ней в день увольнения в нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ произведен не был, в связи с чем перечисление работодателем на счет В. 07.03.2012 года денежной суммы после перечисления, имевшего место 05.03.2012 года, не давало ответчице оснований сомневаться в правомерности произведенных выплат, которые она расценивала как расчет при увольнении.

Поскольку в данном случае счетной ошибки со стороны работодателя допущено не было, виновных и недобросовестных действий со стороны работника не установлено, оснований для взыскания с ответчицы переплаченных сумм не имеется. Учитывая производный характер требований о взыскании процентов, они также не подлежат удовлетворению.»


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос