Врачи отказали в помощи

Гражданско-процессуальное право 21.06.2017 Лилия Дзержинск

Что делать, если врач не оказал ни какой помощи просто посмотрел и сказал свободны, у пациента открылось кровотечение?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

10.07.2017

Здравствуйте. Согласно УК РФ, ст. 124 «Неоказание помощи больному —

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, —
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, —
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Таким образом, вы имеете право на обращение в полицию с заявлением о привлечении медицинских работников к уголовной ответственности.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос