Обналичивание денег через банкомат за проценты

Уголовно-процессуальное право 02.10.2018 Геннадий Владивосток

Мне на почту пришло письмо с текстом: Здравствуйте! Мы предлагаем Вам сотрудничество в крайне актуальной на сегодняшний день сфере обналичивания денежных средств. Мы предлагаем Вам занять высокодоходное место в цепочке финансовых трансферов. Ваша задача - обналичивать в банкомате деньги, поступающие на Ваш счёт. Из принятых сумм 30% Вы оставляете себе, 70% зачисляете нам на указанный нами счёт. Это криминал или нет?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

02.10.2018

Здравствуйте. Ответственность по ст. 172 УК РФ:
1. Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, —

в) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по уголовно-процессуальному праву
Неудобно писать? Позвоните нам:
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>