Воспитатель побила ребенка, что делать

Уголовно-процессуальное право 28.09.2018 Жаннета Екатеринбург

Здравствуйте, меня зовут Жаннета, Мы из Кыргызстана. моему сыну 4 года, ходит в садик. Дело в том, что наш воспитатель отсутствовал, а вместо неё была другая, какая мы не знаем, ищем её сейчас, знаем что она работает в этом садике, в итоге, когда был обеденный сон, мой ребёнок лёг спать, укрылся пледом, к нему подошла эта женщина и забрала плед, сын рассказывает, что он не вставая, лёжа на животике, посмотрел куда она положила плед, она к нему подошла и начала бить его по попе, он не понял кто, повернул голову, стал плакать, она ему по ногам стала бить, и сказала иди в Москву, это означает что она нациалистка, она кыргызка, а они русских не любят. Итог, как быть? У сына на ноге синяки, боится в садик теперь идти, трясется весь. Могу я снять побои? И подать в суд?

Ответы Юристов

2

Анна Крапивницкая

29.09.2018

Здравствуйте. Да, обязательно зафиксируйте факт побоев, обратитесь в мед учреждение. Согласно ч. 3 ст. 1073 ГК РФ если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
Порядок действий следующий:
1. Обратитесь в травмпункт, чтобы зафиксировать повреждение.
2. На основании этой справки напишите заявление заведующему детского сада, в котором уведомите, что в случае, если подобное повторится, вы обратитесь в суд.
3. Можете обратиться в суд с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда.


Ответ юриста был полезен?

Олег Ларин

30.09.2018

Здравствуйте, Жанетта!
Согласен с коллегой.
Дополнительно поясняю, что по факту побоев необходимо для начала обратиться в прокуратуру. А затем с заявлением частного обвинения в суд.
Имеется практика.
yurit8@mail.ru Олег Юрьевич.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос