Продажа автомобиля без хозяина, уголовная ответственность

Уголовно-процессуальное право 27.09.2018 Маргарита Санкт Петербург

Добрый день. Моего мужа посадили 01.06.2015 года,на нем был автомобиль в автокредите,так как платить я не смогла по переписке я получила с него согласие о продаже. Я оформила якобы от него договор купли-продажи апрелем 2015 г (он еще не сидел), а покупатель с этим договором и документами оформил на себя автомобиль в июле 2015 года. Я развелась с мужем в мае 2016 года. На сегодняшний момент он сидит и угрожает мне тем,что заставит нести уголовную ответственность за продажу его автомобиля. Вопрос мой заключается в том,может ли он что то вообще мне предъявить?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

28.09.2018

Здравствуйте. Настораживает, что оформили договор о продаже «якобы от него». Это фактически означает подделку документов, тем более, что супргу Ваш в этот момент договор подписать не мог, так как сидел. За подделку, изготолвени и сбыт поддельных документов предусмотрена ответственность по ст. 327 Уголовного кодекса.
Кроме того, если машина оформена по автокредиту, полагаю, что она в собственности банка. А значит, без разрешения кредитного учреждения нельзя распоряжатсья имуществом.
Есть риск, что сделка станет предметом судебных споров.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос