Воровство на предприятии, грузоперевозки, статья

мы многодетная семья. у моего мужа скоро суд. его винят вворовсте у государства.. они пытались вывести зерно на камазе.. но кражи не было и их там было 5 человек но он всю вину взял на себя, ну якобы чтобы небыло группового участия.что ему грозит?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

20.09.2018

Здравствуйте. Точную квалификацию деяния дает суд по результатам рассмотрения материалов дела. Если деяние будет квалифицировано как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, то наказание по п. 1 ст. 158 УК РФ:
штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
Если кража была совершена:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем,
то деяние квалифицируется по п. 2 ст. 158 УК РФ и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос