158.1 ук рф состав преступления

Гр-н в январе 2018 года был привлечен судом по 7.27 ч. 2 КРФоАП, в сентябре он совершил опять мелкое хищение, постановление суда вступило в силу, у приставов возбуждено исполнительное производство но не окончено. Штраф с него не взыскать. Будет ли состав 158.1 УК РФ (Позвоните пожалуйста 9:00 - 11:00)

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

18.09.2018

Здравствуйте. Да, может. Если совпадут обстоятельства, которые обязан проверить суд:
— вступило ли в законную силу постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ на момент повторного совершения мелкого хищения;
— исполнено ли это постановление, не прекращалось ли его исполнение;
— не истек ли годичный срок со дня окончания исполнения данного постановления;
-не пересматривались ли постановление о назначении лицу административного наказания и последующие постановления, связанные с его исполнением, в порядке, предусмотренном главой 30 КоАП РФ.
Если указанные обстоятельства препятствуют постановлению приговора или иного итогового решения, суд возвращает уголовное дело прокурору (п. 17.1 Постановления Пленума ВС № 29 от 27.12.2002 г.)
Наказание по статье 158.1 УК РФ наступает при условии, если на момент совершения мелкого хищения чужого имущества стоимостью не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты виновный является лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос