Какое наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним

Уголовно-процессуальное право 07.09.2018 Ася Долгопрудный

Я стажер в магазине. Пришла покупательница, я ей пробила одну банку пива, на мой взгляд показалось,что ей больше 18 лет. Спустя некоторое время пришли 2 молодых парня и вот это девушка, и один из парней показал корочку(удостоверение),сказали или 15 тыс и мы договариваемся, либо вызываем полицию, и отдаешь 30 тысяч. Я согласилась на полицию, но в итоге ни полиции, ни их уже минут через 30 не было. Чего мне ожидать? (Позвоните пожалуйста 15:00 - 17:00)

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

14.09.2018

Здравствуйте. По Вашему рассказу похоже, что мошенники просто хотели получить от Вас деньги и обмануть. Наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним предусмотрено п. 2.1 ст. 14.16 КоАП:
2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Протокол по данной статье составляется сотрудниками полиции. В протоколе должно указывается, кому именно была осуществлена продажа спиртного, обстоятельства совершения, и т.д.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос