Личные интимные фотографии

Такой вопрос. Кто-то в соц сеть предлагал работу девушкам. Якобы поучаствовать в конкурсе отбора девушек в якобы существующую студию. Для участия нужно было прислать интим фото с определенной надписью, после которой еще не факт что девушки пройдут отбор. Нашла девушку которая отправила ему такое фото, но потом выяснилось что студия не существует и что это был подросток, которому было меньше 18 лет. Да и вообще, было уже понятно что обман. Девушки отправляли добровольно фото, никакого шантажа / вымогательство не было. Просто отправляли фото, поверив в ложь. Вопрос, что за это ему будет с условием что полученные фото нигде не публиковались? Так понимаю что если фото нигде не распространились, ничего не будет?

Ответы Юристов

1

Олег Ларин

16.07.2018

Здравствуйте!
С точки зрения уголовного законодательства, если подростку менее 16 лет, ничего не будет. Но в этом случае Вы имеете право обратиться в отношении данного подростка в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда, причиненного чести и достоинству личности. В случае положительного исхода дела компенсацию морального вреда будут платить родители как законные представители подростка.
Если же данному подростку от 16 до 18 лет, то возможно привлечение его к уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», в т.ч. с гражданским иском в уголовном деле.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос