Под административным надзором

Уголовно-процессуальное право 23.06.2018 Алексей Петрозаводск

У меня административный надзор с ограничением на запрет выезда из городского округа...., но у меня за городом находится недвижимое имущество в виде земельного участка и дома (дача). На мои просьбы посещать своё имущество хотя бы для того чтобы его обслуживать и предотвратить от окончательного разрушения, а также ухаживать за землёй которая зарастает лесом, мне ответили отказом в ОВД. Дому необходим срочный ремонт крыши, полу, фундаменту, дом начинает разрушаться. Теплицы уже разрушены, а сарай на половину. Земля заросла лесом.Председатель садоводческого товарищества говорит будет жаловаться за то, что я не обрабатываю землю которая заросла лесом, чтобы её изъяли из-за не надлежащего использования земельного участка на основании ст.284-286 ГК РФ и гл7ЗК ст.44-47. Я подал иск на ОВД, но судья отказала на основании того, что в законе не предусмотрено разрешать поднадзорному лицу выезжать из города на дачу, если установлен запрет на выезд из города. Есть ли у меня полное право пользоваться своим имуществом за пределом города, тем более если это имущество требует срочного вмешательства чтобы его не потерять.??? На какой закон я могу ссылаться в своих требованиях??? Из города мне запрещено выезжать кроме работы и учёбы.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

24.06.2018

Здравствуйте. Вы можете подать административное заявление о досрочном снятии надзора в суд по месту осуществления административного надзора (п. 6 ст. 270 КАС).
Согласно п. 2 и 3 ст. 9 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными зи мест лишения свободы»:
2. Административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства, пребывания или фактического нахождения. Суд, в который было подано заявление о досрочном прекращении административного надзора, уведомляет об этом потерпевшего и (или) его представителя в письменной форме в день принятия заявления к рассмотрению.
3. В случае отказа суда в досрочном прекращении административного надзора повторное заявление может быть подано в суд не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения решения суда об отказе в досрочном прекращении административного надзора.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос