Обвинение по статье 228

ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ АРЕСТОВАЛИ МУЖА ПО СТАТЬЕ 228-1. СКАЗАЛИ ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ОТ 100ГР.(ХРАНЕНИЕ ДОМА). СДЕЛАЛИ АНАЛИЗ КРОВИ ВСЕ ЧИСТО. НИКОГДА и НЕ ГДЕ НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ. ОН БЕЖЕНЕЦ(ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА) ПОДСКАЖИТЕ ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ. И ЧТО ЕМУ ГРОЗИТ. ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРНА.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

03.05.2018

Здравствуйте. Вам нужно получить копии процессуальных документов по уголовному делу и обращаться к адвокату. Нельзя признавать вину в надежде, что потом суд разберется, не обращать внимания на возможные обещания, и угрозы со стороны сотрудников полиции и следователя.
Ответственность по ст. 228 Уголовного кодекса:
Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос