Драка со свекровью

Уголовно-процессуальное право 25.04.2018 альбина Оренбург

Ситуация такая. Произошла потасовка со свекровью, она сперва кинула тарелкой в спину мне, затем налетела, я упала. Муж оттащил ее, она вырвала волосы мне. Через день пришел участковый и она написала, на меня заявление. У нее сломан палец на ноге (фоланга второго пальца) на меня завели уголовное дело по ст 112ч1.муж все видел, дал показания, она говорит, что когда она была сверху, я пяткой била ее по пальцу, хотя женщина она крупная, я намного меньше нее. Написала ходатайство, что бы провели проверку показаний на месте, и что бы я сняла побои. Прошло уже больше месяца.Что делать уже не знаю. на примирение идти не хочет, говорит что бы я признала вину, а затем она напишет примирение. Суд мед пишет, что множественные удары, по пальцу тупым предметом.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

07.07.2018

Здравствуйте. Если решается вопрос о прекращении уголовного дела по ст.25 Уголовного кодекса (примирение сторон), то основанием для прекращения преступления небольшой и средней тяжести является факт примирения, заглаживание вреда полностью, отсутствие непогашенных судимостей.
Прекращении дела в связи с примирением сторон возможно в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ:
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
В законе не говорится о признании вины. Судья, следственные органы вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. То есть суд принимает решение при условиях указанных в статье 76 УК РФ и руководствуется собственными убеждениями, как правило основанием является признание вины.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос