Задержали за торговлю наркотиками

Уголовно-процессуальное право 02.04.2018 Павел Санкт Петербург

Доброго времени. У меня проблема, мне 18 лет, попался по статье 228 часть 2(сбыт) в мелких размерах, продал 1 грамм марихуаны знакомому и это была контрольная закупка. В следствии объяснил что брал закладками и сдавать мне некого ,напугали тем что если не буду сотрудничать то сделают мне хуже. В итоге прошло пол года и сегодня новый следователь звонит и говорит, что мне хотят приписать то что якобы в тот же день закупки был пойман некий человек который говорит что брал марихуану у меня. Но видят Боги, я имени этого человека не знаю и не взаимодействовал с ним никогда...что делать в таком случае? Следователи просто подставляют меня...На весах их правосудие...

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

03.04.2018

Здравствуйте. Просто так вас не могут «приписать» и осудить за сбыт. Все будет зависеть от показаний задержанных, умения следователей и оперативных уполномоченных и следователей. Кроме того, Вам может быть не все известно о том, какие материалы оперативно-розыскной деятельности имеются у следователей, подтверждающих сбыт. Нужно оценивать обстоятельства случившегося и доказательства по вашему делу.
В соответствии с пунктом 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами» об умысле на сбыт указанных средств, веществ, растений могут свидетельствовать при наличии к тому оснований их приобретение, изготовление, переработка, хранение, перевозка лицом, самим их не употребляющим, количество (объем), размещение в удобной для передачи расфасовке, наличие соответствующей договоренности с потребителями и т.п.
Чтобы снизить риски и выработать правильную стратегию защиты, обратитесь к адвокату, который специализируется на уголовных делах этой категории.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос