Закон о длительных свиданиях с осужденными

Уголовно-процессуальное право 13.11.2017 Татьяна Москва

Добрый день! Скажите пожалуйста у меня гражданского мужа осудили на восемь месяцев . Могу ли я рассчитывать на длительное свидание . После суда прошло 10 дней.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

16.11.2017

Здравствуйте. Обратитесь по поводу свидания к начальнику исправительного учреждения соглансо Приказу Минюста № 205:
67. В порядке, установленном ст. 89 УИК Российской Федерации, осужденным предоставляются краткосрочные свидания с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, с разрешения начальника ИУ — с иными лицами.

Решением Верховного Суда РФ от 29 января 2014 г. N АКПИ13-1283, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 22 апреля 2014 г. N АПЛ14-150, пункт 68 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству в части, предусматривающей, что разрешение на свидание дается начальником или лицом, его замещающим
68. Разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим*(6), по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа. Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос