Мошенничество, сроки, наказания

Добрый день! 7 месяцев назад уволилась из банка. Увеличила сама себе кредитный лимит на сумму 500 000 рублей. Позвонил сотрудник сб, договорились о встрече. Требует оплатить всю сумму в течение 10 дней. Угрожает ст. 159.3 мошенничество, говорит, что светит срок. Я на данный момент на 6 месяце беременности, в собственности ничего нет, офиц. доход 12500. Что мне реально грозит?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

06.11.2017

Здравствуйте. Ст. 159 ч. 3 УК РФ — Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Если банк обратится в полицию, и будет возбуждено уголовное дело по данной статье, учитывая ваше положение, возможно будет назначено минимальное наказание.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос