Показания свидетеля кражи

Уголовно-процессуальное право 27.09.2017 Олеся Кемерово

Прохожу по делу кражи как потерпевшая, вырвали сумку из рук с документами.На дознании полностью описала где шла, в какое время, где украли. Следователь просмотрел камеры уличного видеонаблюдения, по пути где я шла, и сказал, что меня не зафиксировала ни одна камера. Намекают на то,что я лгу. Понимаю, что видео это явное доказательство, но не понимаю почему меня не засняли... Но факт кражи есть и был. Мотивов заявить о преступлении которого не было нет. Что могут мне инкриминировать?

Ответы Юристов

2

Наталья Трунова

28.09.2017

Здравствуйте. Видеонаблюдение это еще не все доказательства, которые могут быть обнаружены в ходе следствия. Его вообще могло и не быть. В случае отказа в возбуждении уголовного дела, обращайтесь в прокуратуру на сотрудников полиции.


Ответ юриста был полезен?

Борис Тетерин

28.09.2017

Если вы не обвиняли кого-то конкретного — то ничего. Это может быть ошибка при даче показаний. Можно попробовать найти свидетелей (продавцы в магазинах куда вы могли зайти по пути, провожающие там,откуда выходили), можно самим обратиться к ним же на предмет наличия возможных видеозаписей и/или иных свидетельств. Попробуйте вспомнить ранее не указанные обстоятельства, не были ли перепутаны время и место, не применялась ли вором сила, если да, то желательно зафиксировать следы.
Если же сотрудники несмотря на указанные факты будут продолжать отказывать в возбуждении уголовного дела, то стоит обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку правомерности данного отказа.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос