Какая статья за употребление наркотиков

Уголовно-процессуальное право 13.08.2017 Валерий Москва

Здравствуйте, случилась такая история 11.08.2017г. Я с другом купили в интернете синтетический наркотик (марки), забрать должны были через закладку, когда искали закладку подошел сотрудник в гражданской одежде показал удостоверение и попросил проехать с ним для установление личности, после того как мы приехали, в своем кабинете он попросил выложить все из карманов и обыскал нас, ничего не нашел.После попросил меня выйти, т.к я больше сопротивлялся словесно, а друг более податливый. После беседы с ним в кабинет позвали меня, я уже понял что у моего друга забрали телефон и начали смотреть переписки, обнаружили диалог с дилером, и он сознался в том что мы искали марки. Когда начал разговаривать со мной, я сказал что не употребляю наркотики и мы искали ключи, он составил бумагу в которой я должен был подписать, отказ от дачи показаний против себя, и соглашение на наркотическое освидетельствование, я спросил что если я откажусь, он мне отказался говорить что будет, просто намекнул, что сегодня я домой точно не попаду, я подписал... Поехали на освидетельствование, сдали мочу, но проблема в том, что я в тот день пробовал синтетический наркотик (соль), а мы с другом за 2 дня до этого пробовали (марки). После чего нас отпустили. Еще он спрашивал кто платил, я сказал что ничего не покупал, денег не давал. Какие последствия, чего ждать, и к чему готовиться? Что грозит мне и моему другу. Наркотики я принимал всего пару раз, как и друг.

Ответы Юристов

2

Наталья Трунова

13.08.2017

Здравствуйте. Ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
В зависимости от размера будет квалифицироваться часть статьи.


Ответ юриста был полезен?

Сергей Назаров

14.08.2017

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 (ред. от 16.05.2017) «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами»


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос