Ответственность за хранение и сбыт наркотиков

Какой срок светит по с.228 ч4 хранение с сбыт наркотиков п г через с. 30?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09.06.2017

Здравствуйте. Статья 228 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за запрещенные законом действия с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также их аналогами.

При этом законом запрещено приобретать, хранить, перевозить, изготавливать и перерабатывать без цели распространения. Уголовная ответственность наступает, если масса наркотика или психотропного вещества превысила значительный размер по части 1, максимальное наказание составляет до 3 лет лишения свободы; если крупный размер, то наказание — от 3 до 10 лет лишения свободы; если особо крупный размер, то наказание — от 10 до 15 лет.

«1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ст. 30 УК РФ)».

Как следует из приведенных выше статей УК РФ — преступление предусмотренное ст. 228 ч.1 УК РФ относится к категории небольшой тяжести.

Таким образом, учитывая предоставленные характеристики, какие-либо смягчающие обстоятельства, суд примет их во внимание.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по уголовно-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос