Доверенность от собственника на представление интересов осаго

Удостоверение доверенностей 05.06.2020 Сергей Воронеж

Здравствуйте. Может ли нотариус составить доверенность от собственника на другое лицо с правом представления интересов по осаго и получению выплат а так же в случае судебных тяжб по данному вопросу если автомобиль в реестре залогового имущества

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

04.10.2018

Здравствуйте. Вы сможете распоряжаться залоговым имуществом лишь в том случае, если предварительно заручитесь согласием залогодержателя. Без его одобрения сможете распоряжаться, только, если снимите имущество с залогового положения. Для этих целей представительно нотариальной конторы предоставляет выписку из единого реестра, с указанным фактом того, что залогодатель в полном объеме погасил обязательства. Порядок пользования и распоряжения залоговым имуществом определен ст. 346 ГК РФ:
1. Залогодатель, у которого остается предмет залога, вправе пользоваться, если иное не предусмотрено договором и не вытекает из существа залога, предметом залога в соответствии с его назначением, в том числе извлекать из него плоды и доходы.
2. Залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по вопросам доверенностей


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос