Доверенность на разрешение выезда ребенка за границу

Удостоверение доверенностей 25.04.2018 Екатерина Москва

Добрый день! Я планирую поездку с ребенком на море, в частности рассматриваю Тунис. Бывший супруг (мы в разводе) сделал ребенку (10 лет) согласие на выезд за границу, где прописаны: Турция, Египет, Греция, Кипр и другие страны Шенгенского соглашения. Значит ли это, что для отдыха в Тунисе нужно новое согласие нотариально-заверенное, которое взять у бывшего супруга представляется практически невозможным. Спасибо!

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

09.07.2018

Здравствуйте. Согласно ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»: Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Согласие второго родителя не требуется, при условии что не будет заявления от него о несогласии. Но в Тунисе могут действовать свои особенности, которые Вам лучше уточнить в консульстве этой страны.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по вопросам доверенностей


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос