Сопровождение детей в поезде без родителей

Удостоверение доверенностей 08.03.2018 Максим Воронеж

Здравствуйте! Требуется перевозка ребенка 8 лет на поезде Воронеж-Сочи и обратно со знакомым человеком. Нужна или доверенность или согласие родителей? Какие статьи закона являются основанием? А то слышал, что "очень умные" проводники вагона отказывают в посадке пассажирам. Спасибо.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

08.03.2018

Здравствуйте. Доверенность не нужна. Согласно п. 16 приказа Минтранса России от 19.12.2013 N 473 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений . Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.
48. При посадке пассажира в вагон проверяются проездной документ (билет), документ, удостоверяющий его личность, на основании которого оформлен проездной документ (билет), при наличии льгот на проезд — документы, подтверждающие право на льготы, а также соответствие веса, габаритов ручной клади пассажира установленным нормам.

Дополнительных документов, в том числе доверенности, помимо установленных п. 48, данных Правила не нужно предъявлять.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по вопросам доверенностей


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос