Стоимость вызова нотариуса на дом

Удостоверение доверенностей 05.03.2018 НУРИЯ Санкт Петербург

МОГУ ЛИ Я ВЫЗВАТЬ НОТАРИУСА НА ДОМ И НАПИСАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРОДАЖУ И СБОР ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОДАЖИ СВОЕЙ КОМНАТЫ . И СКОЛЬКО БУДЕТ ЭТО СТОИТЬ

Ответы Юристов

3

Наталия Хованская

06.03.2018

Добрый день. Можете. Стоимость услуги нужно уточнять сразу по телефону. Она складывается с суммирования транспортных расходов, технический работы и оплаты госпошлины за нотариальные действия.

В вечернее или ночное время выезд нотариуса на дом будет стоить дороже, чем в рабочее время. То же самое относится к выходным и праздничным дням. Если клиент находится за городом, время приезда, и, соответственно, цена также возрастает.
Также Вы должны выяснить не полагается ли Вам льгота


Ответ юриста был полезен?

Анна Крапивницкая

09.03.2018

Здравствуйте. Цена вызова нотариуса на дом указывается в нотариальных тарифах. С нотариальными тарифами можно ознакомиться на сайте нотариальной палаты соответствующего субъекта. В Санкт-Петербурге стоимость государственной пошлины за удостоверение доверенности — 1500-2000 руб. (зависит от количества доверителей, доверенных лиц, действий по доверенности и пр.). Согласно Налоговому кодексу РФ — статья 333.24. «Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий». Услуга вызова на дом в Санкт- Петербурга — от 4 тысяч рублей, зависит от территориальной удаленности клиента от нотариальной конторы.


Ответ юриста был полезен?

Анастасия Кислова

20.03.2018

Нотариусы выезжают на дом к людям, которые не имеют возможности выйти из дома. Составить такой документ вполне возможно. Тарифы варьируются в зависимости от региона, в котором вы проживаете. В большинстве случаях, выезд стоит дороже, т.к. приходится оплачивать помимо тарифа за документ, еще и транспортные расходы. Если есть возможность- лучше посетить ближайшую нотариальную контору.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по вопросам доверенностей


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос