Правила оформления генеральной доверенности

Удостоверение доверенностей 10.08.2017 Татьяна Нижний Новгород

Добрый вечер! Моего мужа задержали, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ему продлили на 72 часа. Вопрос в чем: нам необходимо сделать генеральную доверенность(нотариальную). В изоляторе говорят, что для этого нужно заявление в виде разрешения от следователя, который ведёт дело. Следователь отказывает в данном требовании. Насколько законно это требование изолятора, отказ следователя? Есть ли какой то закон, регулирующий посещение нотариусом подозреваемого в изоляторе? Насколько мне известно, по 46 статье УПК РФ подозреваемый имеет право на посещение нотариусом его, но там конкретно не прописано как это осуществляется.

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

11.08.2017

Приказ Минюста России от 14.10.2005 N 189 (ред. от 12.05.2017) «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» (Зарегистрировано в Минюсте России 08.11.2005 N 7139)

118. Для осуществления гражданско-правовой сделки подозреваемый или обвиняемый с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, выдает своему представителю доверенность, которая в соответствии с пунктом 2 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации удостоверяется начальником СИЗО либо лицом, его замещающим.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по вопросам доверенностей
Неудобно писать? Позвоните нам:
Похожие вопросы по вопросам доверенностей


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>