Мировое соглашение о выплате денежных средств

Мы хотим подать в суд на судью и управляющую компанию, каков регламент выплат по мировой договоренности? Здравствуйте, у меня следующий вопрос: Нам вынесли ошибочный вердикт (долг по оплате жкх), суть постановления в том, что квартира продана 20 лет назад, законный владелец вступил в права, но не завершил оформление всех документов. Управляющая компания на основании своих каких то документов подала в суд, суд обязал нас выплатить сумму как собственников. Квартира в другом городе, по приезду туда выяснилось, что мы точно не имеем отношения к квартире.Затраты были огромными (около 200 тысяч) нам порекомендовали подать в суд на управляющую компанию, но мы не хотим доводить до суда, можем ли пойти на мировую и какова вероятность оплаты наших расходов.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

03.08.2018

Здравствуйте. Составьте текст мирового соглашения и в суд утвердите его. Об условиях нужно договариваться с управляющей компанией. Согласно п.3 ст. 173 Гражданского процессуального кодекса:
При отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по нотариальному удостоверению сделок


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос