Положение о лицензировании частной охранной деятельности

Лицензирование деятельности 19.08.2017 Игорь Старый Оскол

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, должен ли сотрудник ЧОП, имеющий удостоверение частного охранника 6 разряда, переехавший из другого региона становиться на учет в отделе по организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью полиции? Если да, то какими нормативно правовыми актами это регламентируется? Ответ прошу направить на Emeil: poles2@rambler.ru

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

23.08.2017

Здравствуйте. В соответствии с Законом РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (Статья 20. Контроль и надзор за частной детективной и охранной деятельностью) предусматривает «Контроль за частной детективной деятельностью на территории Российской Федерации осуществляет федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел, а также иные федеральные органы исполнительной власти и подчиненные им органы и подразделения в пределах, установленных настоящим Законом, другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Контроль за частной охранной деятельностью осуществляют федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере частной охранной деятельности, и его территориальные органы, а также иные федеральные органы исполнительной власти и подчиненные им органы и подразделения в пределах, установленных настоящим Законом, другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Должностные лица, уполномоченные осуществлять контроль за деятельностью частных детективов, охранных организаций, организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения для работы в качестве частных детективов, частных охранников и дополнительным профессиональным программам руководителей частных охранных организаций, по вопросам, отнесенным соответственно к компетенции органов внутренних дел, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, или их территориальных органов, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, вправе требовать от них в рамках своей компетенции представления соответствующих документов и получать письменную или устную информацию, необходимую для выполнения контрольных функций», то есть контроль за организациями, а не постановку на учет частных лиц, имеющих удостоверение охранника.


Ответ юриста был полезен?

Похожие темы по вопросам лицензирования



Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос