Как отказаться от оплаты услуг

Составление договоров 26.07.2018 Инесса Бийск

Добрый день! Возникла такая ситуация Был заключен договор с ПАО "Ростелеком" на обеспечение видео наблюдения. В процессе переговоров по заключению, ( а разговоров было много) специалист не удосужился уведомить, что камеры видеонаблюдения, мы обязаны выкупать, т.к. у них нет услуги аренды. Естественно, т.к. уже все вопросы оговорены, я не глядя, подписываю договор, в котором прописано, что камеры - то я обязана выкупить, а выяснилось- то это тогда, когда пришел первый счет на оплату. Я сразу же позвонила и отказалась от услуги , её отключили, но вот не задача, камеры-то требуют оплатить. А мне они в собственность не нужны. Что делать в таком случае, имею ли я право отказаться от них. В "Ростелекоме пугают судом и ссылаются на то, что договорчик- то Вы подписали. Соответственно обязаны.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

27.07.2018

Здравствуйте. Согласно ст. 309-310 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства. Односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. В б смогли вернуть договор, если бы подписали договор аренды.
Если купили, то нужно оплатить его стоимость в соответствии с условиями договора. Если бы Вы выявили в товаре недостатки, препятствующие в его использовании по назначению, то можно расторгнуть.
В соответствии со ст.18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе, в том числе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос