Посреднические услуги при купле продаже

Составление договоров 15.06.2018 Виолетта Невинномысск

Здравствуйте ! Подскажите как все организовать ! Есть кфх у фермера и есть покупатель ( они друг друга незнают и не должны знать ) , я их знаю обоих и хочу выступить в качестве посредника ( перекупщика ) . Первому и второму нужен договор . Первому договор на засев нужной культурой , в дальнейшем её сбыта , по договорённой цене ! Второму договор о поставки качественной продукции , договоренного объема , в договоренные сроки , по договоренной цене ! Подскажите пожалуйста что мне нужно сделать ? Спасибо !!!

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

15.06.2018

Здравствуйте. Существует несколько способов юридически оформить отношения:
1. Договор поручения. Поверенный обязуется совершить от имени и за счет доверителя определенные юридические действия;
2. Договор комиссии. Комиссионер обязуется по поручению комитента за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
3. Агентский договор. Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
В каждом из указанных договоров одна сторона (поверенный, комиссионер, агент) выступает посредником и обязуется выполнить определенные действия по поручению и за счет другой стороны (доверителя, комитента, принципала). Выбор же той или иной формы посреднического договора зависит от нескольких обстоятельств, в частности, от чьего имени действует посредник и от характера самого поручения.
Так, если предполагается совершение разовых сделок (например, закупка) или идентичных действий, подойдет договор поручения.
Если нужно заключить одну или несколько сделок, но нет возможности осуществить это самостоятельно, то посреднические отношения можно оформить, подписав договор комиссии. На практике договор комиссии, как правило, заключается на совершение сделок по договору купли-продажи.
И третий вариант — агентский договор. Агент действует в интересах приципала. Действия агента не влекут юридических последствий для принципала. поскольку во взаимодействие с покупателями принципал не вступает. Он лишь обязан оплатить понесенные посредником расходы.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос