Ростелеком как расторгнуть договор и вернуть оборудование

Составление договоров 20.03.2018 Язя Екатеринбург

Здравствуйте, я расторгнула договор с ростелекомом об оказании услуг домашний интернет и телевидение, хотела вернуть интернет и тв приставки, но мне отказали и сказали, что за них придется платить так как в договоре об оказании услуг прописано, что приставки они мне передают в рассрочку на 3 года. Как можно их вернуть по закону обратно.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

21.03.2018

Здравствуйте. При расторжении договора у вас должны принять оборудование. Для этого вам нужно обратиться с паспортом и оборудованием в офис Ростелеком и подать заявление о расторжении договора с просьбой принять оборудование ссылаясь на отсутствие условий о его продаже в договоре.

В заявлении указывается:
— причина обращения;
— суть предъявляемых требований;
— ответ представителя компании на ваше обращение.
Согласно п. 2 ст. 489 Гражданского кодекса когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку и переданный ему товар, продавец вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос