Кредит, страховой случай, инвалидность

Составление исковых заявлений 13.09.2018 Максим Калининград

Здравствуйте такой вопрос,У меня отец брал давно кредит, кредит застрахован, но он заболел сахарным диабетом начались осложнения, получил группу инвалидности,когда ещё мог ходить обратился в банк по страховки,но в страховки банк отказал с формулировкой что не действует т.к он при получении кредита уже болел диабетом а 16 августа он умер я его сын пошёл в банк чтоб уведомить о смерти и что кредит застрахован они опять сказали что не страховой случай и придётся платить наследникам,хотя в страховке написано 1.2,3 группа инвалидности попадает под страховку и тем более смерть,как быть?стоит ли обращаться в суд и есть ли шансы его выиграть? Когда брал кредит инвалидности не было и был полностью дееспособным. (Позвоните пожалуйста прямо сейчас)

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

17.09.2018

Здравствуйте. Вам нужно ознакомиться с текстом договора, полисом, правилами страхования и самим отказом. В документах указывается, какие случае и заболевания не попадают под выплату страховки. Договор может быть составлен таким образом, что из числа страховых случаев исключается ряд обстоятельств.
Вы можете оспорить договор, но это очень сложно. Поэтому в Вашем случае проще не вступать в наследство после отца. Тогда Вы ничего не будете должны банку (ст. 1175 Гражданского кодекса).


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по составлению заявлений


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос