Задержка вылета самолета с отдыха компенсация

День добрый! Летали в Турцию отдыхать, все хорошо, но вылет от туда перенесли на 14 часов! Должны были улетать 02.09.18 в 19.30, а по факту улетели в 8.45 утра 02.09.18. Потеряв соответственно пол дня. Вопрос такой, можно ли рассчитывать на какую либо компенсацию или можно просто смириться и забыть??! (Позвоните пожалуйста прямо сейчас)

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

14.09.2018

Здравствуйте. Согласно ст. 120 Воздушного кодекса за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика
Также Вы имеет право на возмещение убытков, причиненных задержкой рейса (п. 2 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»).


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по составлению заявлений


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос