Восстановление пропущенного срока на подачу кассационной жалобы

Что делать если пропущен срок на подачу кассационной жалобы на отказ Пенсионного фонда в зачете в общий трудовой стаж периодов работы с 1988 г. по 1990 г. во время условной судимости?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

30.07.2018

Здравствуйте. Если срок пропущен по уважительным причинам, то суд может восстановить его на основании ст. 112 Гражданского процессуального кодекса:

1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 260-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по составлению заявлений


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос