Как написать встречный иск

Составление исковых заявлений 18.06.2018 Геннадий Самара

Добрый день, подскажите пожалуйста компания МТС подала на меня иск, чтобы я выплатил им некую сумму денег. Сумма складывалась из того, что проходили инвентаризации из них складывалась недостача, недостача небольшая и она делилась на членов коллектива, выходило там от 2 до 5 тысяч. рублей на каждого. Объяснения писал чтобы у меня эти деньги вычитали из заработной платы и когда приходили расчётки там было написано черным по белому что деньги вычитались. И вот после того как я уволился, прошел год, а мне звонят и говорят, что на вас подала иск компания МТС и требуют от меня деньги. Я пришёл посмотрел, увидел что действительно на меня подали иск за все инвентаризации и написали что долги перед компанией так и не погашены хотя из зарплаты это всё вычитали, и самое интересное что самый большой долг в 5000 руб. И мне даже прислали на него документы там договор коллективной ответственности где подпись не моя, подписана не моей рукой и сам факт проведения инвентаризации когда я был в отпуске соответственно тоже подписана не мной и ими фамилия не моей рукой были написаны, как это может обжаловать или подать встречный иск, по сути компания хочет отсудить у меня деньги по поддельным документам. И как можно запросить у компании расчётки сколько у меня вычитали из заработной платы. Заранее Спасибо за ответ

Ответы Юристов

2

Анна Крапивницкая

19.06.2018

Здравствуйте. Вы можете ознакомиться с материалами проверки и обжаловать эти результаты. Согласно ст. 248 Трудового кодекса взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.
Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.


Ответ юриста был полезен?

Олег Ларин

19.06.2018

Здравствуйте!
Грамотно составить встречное исковое заявление можно только с помощью юриста, который учтет все нюансы дела.
Вы можете заказать составление документа на сайте, либо непосредственно обратившись к юристу по его контактным данным, указанным в его профиле.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по составлению заявлений


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос