Невыполнение приставами решения суда

Неисполнение решения суда 29.11.2017 Алексей Киров

Исполнительное производство в мою пользу против ответчицы возбуждено 28.10.2016г. на сумму 132016.65руб. Исполнительное производство не исполнено уже больше года. В неоднократных моих телефонных разговорах с судебным приставом исполнителем, последний мне пояснил, что ответчица находится в декретном отпуске, проживает на съемной квартире, на счетах денег нет. Однако у ответчицы в собственности зарегистрированы две автомашины: ШЕВРОЛЕ НИВА 2005г.в. и TOYOTA AVENSIS 2007г.в. на которые, опять же, после моих звонков (только 02.02.2017г.) был объявлен запрет на совершение регистрационных действий. Я задал вопрос - почему транспортные средства до сих пор не арестованы и не реализованы в мою пользу. Судебный пристав ответил, что место нахождения машин определить не удалось - хотя я неоднократно был свидетелем занятия бизнесом на TOYOTA AVENSIS 2007г.в. мужем ответчицы.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

30.11.2017

Здравствуйте. Если вы столкнулись с незаконными действиями или бездействием службы судебных приставов, то нужно писать жалобу.
Вы можете написать жалобу: в органы прокуратуры; в суд; либо вышестоящему руководству УФСП в порядке подчиненности.
Обязательно в жалобе необходимо указать:
ФИО должностного лица, его должность;
суть жалобы, обжалуемое постановление, действие или бездействие судебного пристава;
ФИО гражданина, подавшего жалобу, либо наименование организации, место нахождения, жительства или регистрации на территории РФ;
указать основание для обжалования, нормы законы, статьи, которые были нарушены;
законные требования.
Срок рассмотрения жалобы — 10 дней.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос