Алкотестер определение алкоголя

Обжалование штрафов и постановлений 20.02.2018 Алексей Новосибирск

Алкотектер Юпитер имеет 2 функции продува, 1 Режим измерения с вводом данных, который показывает результат в промилях и сохранением информации в памяти устройства и 2 Режим скрининга, предназначен для предварительной оценки наличия этанола в выдыхаемом воздухе. В этом режиме результат теста выдается в виде сообщения о наличии или отсутствии этанола (алкоголя) в отобранной пробе воздуха без указания данных на промиль, в память устройства не сохраняется и чек не распечатывает. Имеет ли право сотрудник ДПС провести скрининг без участия понятых если я согласен, для определения ессть ли алкоголь или нет. Если нет то каким документом это регламинтируется, когда технические характеристии прибора это позволяют сделать.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

23.02.2018

Здравствуйте. Провести освидетельствование без понятых нельзя. Правила проведения медицинского освидетельствования лиц, управляющих транспортным средством на состояние алкогольного опьянения, утверждены Постановлением Правительства от 26.06.2008 №475. Согласно разделу 2 указанных Правил:
• Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства в присутствии 2 понятых.
• Освидетельствование осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений.
• Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо информирует водителя о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
• При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.
• Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.
• В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается МВД по согласованию с Минздравом. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по обжалованию штрафов


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос