Выплата штрафа за угнанный автомобиль

Обжалование штрафов и постановлений 22.02.2017 Евгений Великие Луки

В 11 году,мы с другом угнали машину.суд нам присудил оплатить 19000,я 10000 оплатил.Друг не уплатил,мне пришло смс что с моей карты списано 9000 в пользу приставов.Я зашел на сайт приставов и нашел что я являюсь должником.Могли ли с меня списать все 19000?Или они должны были втооую часть списать с друга?И почему они так долго ждали целых 6 лет? Большое спасибо!

Ответы Юристов

1

Владимир Сытов

25.02.2017

Надо смотреть приговор и исполнительный лист, что тввв приговоре и исполнительном листе написал суд, солидарно взыскивать долг и в какой доли.

Согласно Статье 103. ФЗ Об исполнительном производстве
1. Штраф, назначенный в качестве наказания за совершение преступления (далее — штраф за преступление), взыскивается по правилам, установленным настоящим Федеральным законом, с особенностями, установленными настоящей статьей.
7. Постановление о возбуждении исполнительного производства вручается должнику лично не позднее дня, следующего за днем его вынесения. Должник может быть вызван в подразделение судебных приставов для вручения ему постановления.
8. По заявлению должника или по требованию суда судебный пристав-исполнитель дает заключение об исполнении штрафа за преступление. Указанное заключение утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
9. Если по истечении десяти календарных дней со дня окончания срока уплаты штрафа (части штрафа), назначенного в качестве основного наказания, у судебного пристава-исполнителя отсутствуют сведения об уплате должником соответствующих денежных сумм, то он направляет в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа другим видом наказания.
10. Судебный пристав-исполнитель принимает меры по принудительному взысканию штрафа за преступление в общем порядке обращения взыскания на имущество должника, установленном настоящим Федеральным законом, в случаях, когда:
1) штраф за преступление, назначенный в качестве основного наказания, не уплачен должником в срок для добровольного исполнения и суд отказал в замене штрафа другим видом наказания;
2) штраф за преступление, назначенный в качестве дополнительного наказания, не уплачен должником в срок для добровольного исполнения;
3) штраф за преступление, совершенное несовершеннолетним, не уплачен лицом, на которое судом возложена обязанность его уплаты, в срок для добровольного исполнения
15. Исполнительное производство по исполнительному листу о взыскании штрафа за преступление оканчивается в случае:
1) выплаты штрафа в полном объеме;
2) возвращения исполнительного документа по требованию суда, выдавшего исполнительный документ.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по обжалованию штрафов


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос