Запрет на использование водительских прав

Возврат прав 10.08.2017 Артем Новый Уренгой

Добрый день! Я житель Луганска, живу в новом уренгое , в 2015 году,меня лишили водительских прав, на 1 год и 8 месяцев, по истечению этого времени, будет снято с меня лишение, если свои водительские права я не заберу с гаи, можно будет ездить по водительским правам Луганской Народной Республики?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

14.08.2017

Здравствуйте. Если ваши права другого государства действительны. Гражданство не причем — вопрос в постоянном жительстве.
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) —
«44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком «SU» (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил».

Международное водительское удостоверение будет действительно до тех пор, пока Вы не получите разрешение на постоянное проживание. Прибавляйте к этой дате (дате выдачи разрешения) 60 дней, дальше права недействительны.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по возврату прав
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>