Выселение мужа из квартиры

Выселение из квартиры 20.02.2018 Наталья Краснотурьинск

Здравствуйте! Если квартира куплена в браке, но оплачена полностью женой, муж за нее не платит и ведёт аморальный образ жизни, жена прописана с дочерью в этой квартире, муж нет. Можно ли его выселить и не потерять часть квартиры при разводе?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

21.02.2018

Здравствуйте. Снять с регистрации бывшего мужа можно только по решению суда. Если жилое помещение куплено в браке, то суд не снимет его с регистрации, так как он имеет совместно с Вами право собственности на данное жилое помещение.
Обращение в суд с заявлением о снятии с регистрационного учета и выселении бывшего супруга по причине утраты права на проживание, в Вашем случае, может повлечь заявление от него о разделе совместно нажитого имущества, так как к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. Квартира является совместной собственностью, если куплена в браке согласно ст. 34 Семейного кодекса.
Вам нужно доказать, что доказать, что квартира не является совместно нажитой. Для этого нужны доказательства, что жилье куплено на ваши средства и за последующий брачный период не производились неотделимые улучшения.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос