Причины, неисполнения решения суда

Выселение из квартиры 28.07.2017 Инна Владивосток

Решением суда семью пенсионера УИС выселяют из служебного жилья, жена продолжает служить, нашли съёмную квартиру, но взыскатель (гуфсин России по Приморскому краю)торопит приставов, настаивает на выселении 2 августа, ключи от съёмной квартиры дадут 10 августа, жена попала в больницу, в стационар, является ли это уважительной причиной для неисполнения решения суда до выписки из больницы жены?

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

29.07.2017

Статья 206. Решение суда, обязывающее ответчика совершить определенные действия

1. При принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что, если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, истец вправе совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов.
2. В случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено. Решение суда, обязывающее организацию или коллегиальный орган совершить определенные действия (исполнить решение суда), не связанные с передачей имущества или денежных сумм, исполняется их руководителем в установленный срок. В случае неисполнения решения без уважительных причин суд, принявший решение, либо судебный пристав-исполнитель применяет в отношении руководителя организации или руководителя коллегиального органа меры, предусмотренные федеральным законом.

В такой ситуации вы должны написать заявление в ФССП с требованием отсрочить исполнение решения суда


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос