Перерасчет платы за воду

Споры по жилищным делам 21.06.2018 Юзер Саратов

Переехали в новый дом. Нам все время присылали платежки по воде, хотя там никто не жил. Как сделать перерасчет, чтобы не было долгов по воде?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

22.06.2018

Здравствуйте. Вам нужно обратиться в управляющую компанию или другую жилищную организацию, которая высылает квитанции и сделать перерасчет. Согласно п. 6 ч. 2 статьи 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги у лица, принявшего жилое помещение от застройщика, после выдачи последнему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию возникает с момента передачи жилого помещения по передаточному акту или иному документу о передаче. Таким образом, Вы обязаны платить, только после того, как застройщик ввел объект в эксплуатацию и передал Вам объект долевого строительства по передаточному акту. Выставление счетов ранее этой даты является незаконным. Вы также можете написать жалобу в жилищную инспекцию.
В соответствии п. 7 ч.2 ст. 153 Жилищного кодекса обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос