Ущемление права собственности

Жилищные споры 19.08.2017 АНГЕЛИНА Старый Оскол

Я купила комнату в общежитии секционного типа, на общей кухне места нет, туалет один закрыт, куда обратиться за помощью? Сосед который якобы там живет 20 лет заведует всем, я не могу поставить даже столик, там стоят только его вещи и шкафы и плита на которой готовят тоже только его семья, что мне делать?В секции 8 квартир два туалета один закрыт им пользуется только его семья, на кухне три стола две плиты остальное все заставлено его шкафами.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

21.08.2017

Здравствуйте. Право на жилище является конституционным правом каждого человека, поэтому если собственникам или другим лицам не удается договориться об условиях совместного проживания – обращайтесь в суд с исковым заявлением о порядке пользования жилым помещением. Правовую основу таких исков составляют статья 247 ГК РФ и статьи 30, 69, 70 ЖК РФ.

Такой иск может подать не только собственник, но и другие лица (члены его семьи, в том числе, бывшие) после рассмотрения дела о признании права пользования жилым помещением. Воспользоваться помощью суда для определения порядка пользования жильем могут и наниматели по договору социального найма (наниматель должен быть указан в договоре).

Обращайтесь, помогу составить natatrunova@yandex.ru


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос