Как изолировать шум от соседей сверху

Споры по жилищным делам 17.05.2018 Михаил Киров

Доброго времени суток. Обращаюсь к Вам за помощью и советом как мне быть в сложившейся ситуации. Для меня моя проблема очень серьезна. Мне 54 года. Живу я в панельном доме на третьем этаже. Надо мной проживает сосед примерно моего возраста с взрослыми сыном и дочерью. И честно говоря, они мне не дают нормально жить. Они, начиная с трех- четырех часов ночи, начинают громко стучать, хлопать дверьми, громко разговаривать. И, конечно будят меня. После этого уснуть чаще всего не получается. Весь следующий день чувствую себя плохо: вялость, болит голова, невозможность сосредоточиться. Дошло до того, что я вынужден в обеденный перерыв на работе сидя в кресле немного поспать, чтоб хоть как то полегче стало (спасибо моим коллегам по работе, что с пониманием относятся к моей проблеме и не мешают мне поспать в обед). И так продолжается почти каждый день за редким исключением уже на протяжении нескольких лет. (А началось это, когда сын соседа сверху пришел из армии). Чувствую, что у меня от этого уже проблемы с нервами. Ходил к врачам: неврологу и сомнологу. Невролог выписала снотворное. Но его нельзя пить каждый день. И после него всегда болит голова. Сомнолог прописал курс антидепрессантов, сказал, что бы был крепче сон (пока не пил). Сейчас взял отпуск без содержания на 1 неделю, чтобы просто хоть немного отоспаться. Кроме этого, решил сделать ремонт по звукоизоляции одной комнаты в своей квартире, заплатил очень дорого для меня, конечно, тише стало, но как оказалось звукоизоляция не спасает от стуков и хлопаний дверьми. С соседями сверху разговаривал по хорошему, просил не шуметь рано утром много раз, но без результатно. Они месяц назад привезли к себе лежачую бабушку, говорят, что ухаживают за ней. Но ведь они так себя ведут уже годы, а не только сейчас. В милицию не обращался. Говорят, что они на такие вызова не очень то и ездят. Да как вызовешь, громкой музыки и пьянок ведь нет. Квартиру менять для меня не реально. Гадить соседям тоже не могу. Честно говоря, я в отчаянии. Очень тяжело так жить. Обращаюсь к Вам с просьбой. Подскажите, кто знает, как избавиться от шума соседа сверху ранним утром. Что можно реально, но в рамках закона сделать? Очень буду благодарен за любую подсказку и совет. С уважением, Михаил.

Ответы Юристов

2

Сергей

17.05.2018

Помогу решить Ваш вопрос. Подробно проконсультирую. Напишите подробно мне на почту: nehaev23@yandex.ru. Гарантирую профессиональную юридическую помощь.
Адвокат Нечаев Сергей Антонович. Адвокатский стаж 25 лет. г.Москва.


Ответ юриста был полезен?

Анна Крапивницкая

19.05.2018

Здравствуйте. Граждане не могут пользоваться своими права в ущерб интересов других лиц (ст. 17 Конституции РФ). ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» устанавливает требование соблюдать в жилых помещениях санитарные нормы, привлекать нарушителей к служебной, административной ответственности и уголовной.
Если соседи нарушают ваши права в можете обратиться в полицию и Роспотребнадзор. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Практика показывает, что участковые неохотно занимаются такими вопросами. Вам нужно будет заказать проведение экспертизы для выяснения уровня шума, в результате которой будет составлен акт с указанием в нем:
-обстоятельств проведения экспертизы (даты, места и времени проведения);
— технических характеристик используемого для замеров оборудования;
— персональных данных свидетелей, присутствовавших на экспертизе и заключения экспертов.
С таким актом можно обратиться в суд со ссылкой на ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и региональный закон о тишине с требованием восстановить порядок.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос