Можно ли получить налоговый вычет полностью

Возврат НДС 21.07.2018 Неля Москва

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можем ли мы получить налоговый вычет за квартиру, если часть стоимости квартиры была оплачена за счёт гос субсидии (1,3млн руб), а часть (1,8млн) - собственными средствами?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

22.07.2018

Здравствуйте. Можете получить вычет только с учетом разницы между стоимостью жилья и размером субсидии. Согласно подп.3 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса: имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
Согласно п.5 ст. 220 Налогового кодекса:
5. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос