Предъявить иск управляющей компании

Скажите была задолженность по коммуналке, управляющая компания подала в суд. 25.01.2018 было решение суда в их пользу. Но до этого 16.01.2018 мною была оплачена часть долга и 13.02.2018 долг был оплачен полностью. 16.03.2018 Управляющая Компания отдала документы судебным приставам на всю сумму, в итоге 23.04.2018 сумма была списана с банковского счета. Вопрос правомерны ли действия Управляющей компании, и возможно ли мне подать на них в суд с какой либо формулировкой + моральный ущерб?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

25.04.2018

Здравствуйте. Да, можете. Для этого необходимы следующие действия:
1. Взять в банке выписку по счету, там будет показано движение денежных средств. Реквизиты должны совпасть с тем, что указано в исполнительном листе у приставов. в банковской выписке указывается дата списание средств.
2. Написать претензию в управляющую компанию и попросить представить акт сверки по произведенным расчетам. К претензии приложить копии чеков и квитанций об оплате.
3. Подавать исковое заявление в суд для взыскания денежных средств и процентов. Если деньги уже ушли на счет управляющей компании, то с нее и нужно требовать возврата. Если деньги еще не «упали» на счет управляющей компании, то нужно требовать возврата у приставов.
Вы можете потребовать с управляющей компании компенсации морального вреда. Для этого нужно обращаться с исков в районный суд по месту нахождения компании.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос