Допустимый уровень звука

Споры по жилищным делам 16.04.2018 Надежда Тверь

Добрый день, у меня через стенку живет сосед,который систематически нарушает закон о тишине и слушает музыку так громко,что у меня стена ходуном ходит, просьбы не помогают, полиция приезжает, делает замечание и уезжает, писала заявление нет никакого эффекта, может ли помочь в моей ситуации коллективное заявление и в какие инстанции его имеет смысл отправить? И как правильно оформить?Еще хочется знать днем существует какой-то порог уровня звука или можно слушать так громко,как вздумается?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

17.04.2018

Добрый день. Если вы уже обращались в полицию, и это не дало эффекта, обжалуйте бездействие полиции в прокуратуру. Вы также можете составить с вашими соседями коллективный иск и обратиться в суд.
По уровню шума существуют ограничения. Согласно ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Предельно допустимый уровень шума определен «СН 2.2.4/2.1.8.562-96. 2.2.4 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», в таблице 3 «Допустимые уровни звукового давления, уровни звука, эквивалентные и максимальные уровни звука проникающего шума в помещениях жилых и общественных зданий и шума на территории жилой застройки» определены следующие допустимые нормы шума в ночное время (которым считается промежуток времени с 23 часов до 7) должны составлять не более 45 дБА, а в дневное время (с 7 до 23) не более 55 дБА. Субъекты РФ могут устанавливать свои нормативы, которые не должны превышать федеральные.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос